Линки доступности

Картофель-фри и пицца останутся в школьных меню


Картофель-фри и пицца останутся в школьных меню

Картофель-фри и пицца останутся в школьных меню

Конгресс США не согласился с предложениями администрации оздоровить питание школьников

Конгресс намерен оставить пиццу и картофель-фри в меню школьных столовых, отвергнув предложение администрации Обамы оздоровить питание школьников.

В окончательной версии опубликованного на днях законопроекта отвергнуты новые стандарты школьных обедов, предложенные Министерством сельского хозяйства.

Производители замороженной пиццы, картофеля и соли, а также некоторые консерваторы в Конгрессе заявили, что федеральное правительство не должно диктовать детям, что им следует есть.

Чиновники, отвечающие за школьное образование, ранее заявляли, что некоторые требования министерства являются слишком строгими и их выполнение ударит по карману школ, которые и без того работают в условиях скудных бюджетов. В течение долгого времени школы пользовались инструкциями правительства, регулирующими меню субсидируемых из федерального бюджета обедов для детей из семей с низкими доходами, которые были для них бесплатны или продавались со скидкой.

Предложение, касающееся реформы школьных меню, было основано на рекомендациях Национальной академии наук. Министр сельского хозяйства Том Вилсак заявлял, что изменения необходимы для борьбы с детским ожирением и экономии затрат на здравоохранение в будущем.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG