Линки доступности

Обладатель «Конн Смайт Трофи» лучшему игроку розыгрыша Кубка Стэнли-2009 Евгений Малкин получил травму, которая не позволит ему выйти на лед до конца сезона. Евгений порвал две связки в колене в первом же матче после того, как он вернулся в строй после предыдущей травмы.

В результате «Pittsburgh Penguins», начинавшие сезон с пятью центрфорвардами высокого уровня, остались лишь с одним. Напомним, что в начале января лидер клуба Сидни Кросби получил сотрясение мозга. Официально клуб не дает прогнозов о возвращении своей звезды в состав и не сможет активно тренироваться еще несколько недель. В то же время, спортивную прессу наполняют слухи, согласно которым Кросби может пропустить остаток сезона и до сих пор испытывает трудности даже при легких физических нагрузках.

Первый слух был официально опровергнут генеральным менеджером «Пингвинов» Рэем Шеро, а второй – «анонимными источниками» в североамериканской прессе. Официальные же источники сообщают, что сейчас Кросби вместе с ближайшими родственниками находится в теплом климате – по рекомендации врачей, которые посоветовали ему покинуть холодные широты.

В травме своего лидера фанаты «Penguins» винят игрока «Capitals» Дэвида Стекела, с которым Кросби столкнулся в ходе игры Winter Classic первого января, хотя формально причиной травмы считается силовой прием защитника «Lightning» Виктора Хедмана во время игры, которая состоялась через несколько дней. В последнем матче против «Capitals» «Пингвины» устроили акт возмездия – Тим Уоллес вызвал на бой Дэвида Стекела, а Мэтт Кук провел грубый силовой прием против лидера соперников Александра Овечкина. Также в той игре травму получил еще один важный игрок «Столичных» – Майк Грин.

Другие два центрфорварда «Pittsburgh Penguins» – Майк Комри и Марк Летесту – также находятся в лазарете. Комри был вынужден отправиться на операцию на бедре и вероятно вернется в строй по ходу плей-офф. А вот приблизительные прогнозы по поводу молодого Летесту, получившего травму несколько дней назад на тренировке, обещают, что игрок присоединится к команде через четыре-шесть недель.

В итоге, единственным здоровым центрфорвардом является Джордан Стаал, пропустивший два месяца из-за травм и начавший сезон лишь первого января. Остальные позиции центров в последней игре занимали Майк Рапп, Макс Талбо и вызванный из фарм-клуба Дастин Джеффри.

Основные центрфорварды клуба в сумме из-за травм пропустили уже 70 игр (14 у Кросби, 12 у Малкина, 5 у Летесту, 39 у Стаала)

С момента последней травмы Малкина «Penguins» проиграли обе игры.

XS
SM
MD
LG