Линки доступности

Спортсмен Оскар Писториус пока является единственным подозреваемым

Южноафриканского бегуна-паралимпийца Оскара Писториуса обвинили в убийстве, после того как в его доме была застрелена женщина. Официально подозреваемым он станет только после заседания суда, которое назначено на пятницу.

Как сообщила официальный представитель полиции ЮАР Дениз Бьюкес, признаков взлома в доме Писториуса в Претории не обнаружено, а других подозреваемых по этому делу нет.

«В момент убийства на месте находился только сам жилец дома и погибшая женщина. Число выстрелов будет выяснено в ходе расследования», – заявила она. Пистолет был обнаружен на месте преступления.

26-летний Писториус приобрел всемирную известность в августе прошлого года, когда он стал первым участником Паралимпийских игр, у которого ампутированы обе ноги. Он получил прозвище «бегущий по лезвию бритвы», поскольку он участвует в состязаниях на двух протезах.

По данным местных СМИ, убитая была девушкой Писториуса, известной моделью Ривой Стенкамп. PR-агентство, представляющее модель, подтвердило информацию о ее смерти.

По словам полиции, соседи Писториуса слышали выстрелы и крики, доносившиеся из его дома. Кроме того, они сообщили, что в доме и ранее наблюдались признаки домашнего насилия, хотя неясно, был ли к этому причастен сам спортсмен.
XS
SM
MD
LG