Линки доступности

Посольство России в Камеруне принимает меры по установлению личности российских граждан

В территориальных водах Камеруна пираты захватили двух граждан России, которые находились на борту британского судна. Об этом сообщает министерство иностранных дел РФ.

«Вечером 6 февраля в территориальных водах Республики Камерун (между камерунским портом Дуала и экватогвинейским Малабо) неустановленными вооруженными лицами было захвачено судно «Эстер-Си» (ESTER-C) под британским флагом. Два члена экипажа указанного судна являются гражданами Российской Федерации», – говорится в заявлении МИД.

По данным МИД, посольство России в Камеруне принимает меры по установлению личности россиян.

«Совместно с британской стороной проводится необходимая работа с силовыми структурами и портовыми властями Камеруна», – отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства России.

В свою очередь, компания Carisbrooke Shipping Ltd заявила, что пираты высадились на ее судно, ограбили членов экипажа и похитили трех матросов, в том числе двух россиян. Оставшиеся члены экипажа отвели судно от места происшествия.

Как сообщает агентство Associated Press, в последнее время район камерунских территориальных вод стал крайне опасным для судоходства: там активизировались пираты из Нигерии. Основными целями пиратов являются топливо и иностранные члены экипажа, за которых можно получить выкуп.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG