Линки доступности

Положительной динамике главным образом способствовали усиление безопасности на борту судов и активизация работы международных морских патрулей

Международное морское бюро сообщает, что масштабы морского пиратства на нашей планете в 2012 году резко сократились, главным образом благодаря их значительному сокращению у побережья Сомали.

По данным организации, в прошлом году по всему миру было атаковано 297 судов, причем годом ранее этот показатель составлял 439 судов.

В регионе Сомали и Аденского залива число зарегистрированных пиратских нападений сократилось на две трети, с 237 до 75. Число захватов в регионе снизилось вдвое до 14 судов.

При этом пираты захватили в заложники 585 человек (годом ранее их число составило 802 человека).

Международное морское бюро объясняет подобную положительную динамику усилением безопасности на борту судов и активизацией работы международных морских патрулей.

При этом организация отмечает, что «угроза, исходящая от хорошо вооруженных сомалийских пиратов, и их потенциал остаются высокими». Также сообщается, что по состоянию на конец декабря сомалийские пираты по-прежнему удерживали в заложниках около 130 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG