Линки доступности

Хоккейные знаменитости США собирают деньги для семей погибших игроков «Локомотива»


Хоккейные знаменитости США собирают деньги для семей погибших игроков «Локомотива»

«Pittsburgh Penguins» и «Washington Capitals» сыграют благотворительный матч

13 октября два непримиримых хоккейных соперника из НХЛ – «Pittsburgh Penguins» и «Washington Capitals» – выйдут на лед питтсбургского стадиона CONSOL Energy, чтобы сыграть благотворительный матч в память о российской команде «Локомотив» и собрать деньги в помощь семьям погибших хоккеистов. «Пингвины» и «вашингтонцы» сделали совместное заявление по этому поводу. Для спортсменов приготовлена особая форма с символикой «Локомотива». Хоккеисты поставят на джерси автографы, а затем форму продадут с аукциона на сайте nhl.com. Всю выручку от продажи направят родным и близким хоккеистов, тренеров и персонала «Локо», разбившихся в авиакатастрофе под Ярославлем 7 сентября.

«Мы состязаемся друг с другом на льду, но за пределами стадиона мы все – большая хоккейная семья, – сказал генеральный менеджер «Пингвинов» Рэй Шеро. – У многих из наших игроков были друзья в «Локомотиве». И всех нас потрясла эта трагическая утрата. Мы подумали, что игра 13 октября была бы уникальной возможностью для наших команд объединить усилия и собрать деньги для детей и семей погибших игроков, тренеров и сотрудников команды».

Матч откроют россияне Евгений Малкин, играющий за «Пингвинов», и Александр Овечкин, выступающий за «Кэпиталз». Аукцион начнется 13 октября в момент вбрасывания шайбы и продлится до 27 октября.

Жены и подруги хоккеистов обеих команд также будут продавать памятные сувениры.

Инициатива двух команд вызвала большой отклик среди болельщиков. Вот некоторые из отзывов, пришедших на наш сайт.

Майкл Хэррис, болельщик, Питтсбург: Я недавно стал болельщиком, меня друзья пригласили на игру 4 года назад, и с тех пор я стараюсь не пропускать ни одной, тем более, когда играет наша команда. Я болею за красивый хоккей и неважно, кто победитель, но, честно скажу, приятно, когда наши выигрывают. А в этой игре пусть соберут больше денег, чтобы помочь семьям тех хоккеистов из России, которые погибли. У спорта нет границ и в радости, и в горе.

Артурас Воробьевас, болельщик, владелец «Русского Дома» в Вашингтоне:В «Русском Доме» всегда полно болельщиков в «хоккейные» дни, и к этому четвергу мы тоже подготовились. Часть денег, вырученных за этот вечер в нашем баре, тоже будут перечислена семьям ребят из «Локомотива». А что касается моих предположений, как будет сыграна игра, мне кажется, если Малкин выйдет на лед, «Пингвины» победят, думаю со счетом 4:3.

Катлин Шрайдер, болельщик, Вашингтон: Я фанат уже много лет нашей столичной команды «Вашингтон Кэпиталз» , очень люблю российских игроков Овечкина, Малкина, Семина, Варламова. Вообще, сама идея помочь семьям российской хоккейной команды, потрясающая. И если бы игра была в Вашингтоне, я бы непременно пошла на неё.

Юля Белая, болельщик, Вашингтон: Здорово, что они решили это сделать. Тут дело не в деньгах – хоккеисты достойно зарабатывают, – а в том, чтобы выразить уважение замечательным игрокам, друзьям, погибшим в ужасной катастрофе. Думаю, важно показать семьям этих ребят, что их сыновей никогда не забудут.

XS
SM
MD
LG