Линки доступности

Полиция обыскивает дома пилотов лайнера Malaysia Airlines


Индонезийские спасатели ведут поиск пропавшего рейса Malaysia Airlines MH370 в Андаманском море

Индонезийские спасатели ведут поиск пропавшего рейса Malaysia Airlines MH370 в Андаманском море

В момент исчезновения самолета сигнальная система была частично отключена

Правительство Малайзии обратилось к международному сообществу с просьбой о координации поисков пропавшего пассажирского самолета, которые распространились на территорию от Каспийского моря до юга Индийского океана.

По официальным данным, после того, как было установлено, что самолет мог долететь до воздушного пространства Центральной Азии, число государств, принимающих участие в операции, увеличилось с 14 до 25.

Малазийские власти также провели обыски в домах пилотов, управлявших исчезнувшим лайнером. Полиция проверяет авиасимулятор, изъятый из дома одного из летчиков. Также допрашиваются инженеры, обслуживавшие самолет перед его вылетом из Куала-Лумпура.

В воскресенье высокопоставленный представитель Малайзии заявил, что сигнальная система самолета была частично отключена в тот момент, когда один из пилотов говорил с авиадиспетчерами без какого-либо упоминания о возможных неполадках на борту.

Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн сообщил, что последние слова из кабины предназначались авиадиспетчерам – уже после того, как система передачи данных была частично дезактивирована.
XS
SM
MD
LG