Линки доступности

«Солидарность» против «детского» законопроекта Госдумы


Александр Домбровский. Санкт-Петербург. 19 декабря 2012 г.

Александр Домбровский. Санкт-Петербург. 19 декабря 2012 г.

Акции протеста в Санкт-Петербурге

Петербургское отделение «Солидарности» провело на углу Невского проспекта и Малой Садовой одиночные пикеты против ответа на «список Магнитского», обсуждаемого в Госдуме. Информация о возможном запрете на усыновление российских детей американцами вызвала у участников акции возмущение.

В руках у представителей «Солидарности» – плакаты, на которых указано, что после открытия границ американцы усыновили в России 60 тысяч детей, из которых погибли по разным причинам около 20. По данным участников акции, в России за тот же период уровень насильственной смертности был значительно выше.

Один из пикетчиков – Александр Домбровский – сказал корреспонденту «Голоса Америки»: «Сегодня принимают закон, по которому судьбы многих детей сложатся трагически – они не смогут найти семью. Большинство деток, которые усыновляются американцами, больны, а в России они не получат необходимой помощи».
Андрей Субаев

Андрей Субаев


Его поддержал другой участник пикета – Андрей Субаев. На вопрос – почему он в такой мороз пришел встать в пикет на главной улице города, Субаев ответил, что сюда его привел не столько «список Магнитского», сколько так называемый «симметричный ответ». По словам Субаева, «список Магнитского» полезен для России – в нем нет ни одного порядочного человека».

Марина Рошаль высказалась кратко: «Это просто людоедский закон! По-другому я это не могу назвать».
Марина Рошаль

Марина Рошаль



У станции метро «Гостиный Двор» проходят акции «Стратегии 31». Здесь стоял в одиночном пикете Юрий Мильнечук, приобретший известность в городе татуировкой «Путин-вор». Мильнечук посетовал на мороз, не позволивший ему вновь ее продемонстрировать. «Самый ужас, – сказал Юрий Мильнечук, – состоит в том, что эти негодяи хотят взять в заложники детей. У них отбирают будущее! Да, есть случаи, что дети погибали в приемных семьях. Моральные уроды есть везде – и в Америке и в России. Но в Америке это наказуемо, а здесь за гибель несчастных малышей никто не отвечает».
Юрий Мильнечук

Юрий Мильнечук



На будущей неделе «Солидарность» планирует провести пикеты у американского консульства в поддержку «списка Магнитского».
  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG