Линки доступности

Пикет «За свободу слова. Против пропаганды»


Группа гражданских активистов в течение часа стояла с плакатами у офиса телеканала Russia Today

Пикет «За свободу слова. Против пропаганды» прошел в минувшие выходные в центре Вашингтона. Группа гражданских активистов в течение часа стояла с плакатами у офиса телеканала Russia Today.

«Я жил сам в России, я знаю сколько людей страдает от нынешнего правительства, сколько людей пострадало во время войны на Донбассе, и как лживо все это перевирало РТ, и эту извращенную вывернутую точку зрения на эти события, получают люди в Европе и Америке», – рассказал Михаил Басюк.

Один из организаторов пикета убежден, что свобода слова, это не то же самое что свобода пропаганды и ненависти. И что телеканал Россия, действуя на территории США как средство массовой информации, на самом деле является рупором кремлевской пропаганды.

«Сейчас самое время начать большую массовую компанию, и сегодняшний протест будет первым из группы протестов, публичных акций, для того, чтобы поместить РТ в список иностранных агентов, кем они собственно и являются, это как минимум. Либо будет идеально, если их закроют», – сказал Вячеслав Ревин.

Организаторы на страницах социальных сетей убеждают всех, кому не безразлично, что происходит в России, присоединиться к движению за запрет Russia Today на территории США. Следующие пикеты запланированы перед Конгрессом и Белым домом.

  • 16x9 Image

    Cветлана Прудовская

    Телевизионный журналист. На Голосе Америки с 2003 года. Работает над телевизионными проектами «Лица Америки», «Made in USA», «Премьеры Голливуда».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG