Линки доступности

«Патриотизм» по-российски в проекте Миши Фридмана


Социальный фотограф побеседовал с россиянами о том, что такое быть патриотом и любить Родину

Британский литератор эпохи Просвещения Сэмюэл Джонсон однажды сказал, что «Патриотизм — последнее прибежище негодяя». Эта фраза превратилась в клише, за которым скрывается истинное значение этого термина. В современном мире понятие "патриотизма" политики всех партий на всех континентах активно используют в своих интересах и для достижения своих целей. Однако, что значит – быть патриотом своей страны?

Нью-йорский фотограф Миша Фридман решил обратиться к первоисточнику – он опросил более 130 рядовых российских граждан в разных регионах России и попытался выяснить, что же для них значит быть патритом, настоящим россиянином и должен ли патриот всегда быть согласен со своим правительством. Некоторые ответы соотечественников его удивили. Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Виктория Купчинецкая побывала на презентации проекта.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG