Линки доступности

Вьетнамская кухня завоевывает Америку


Вьетнамские рестораны становятся реальными конкурентами итальянским и японским заведениям

Вьетнамская кухня набирает популярность в США: все больше американцев выбирают острый суп из говядины под названием фо. Блюдо может повторить успех итальянской пиццы, мексиканской сальсы и японских суши, которые уже завоевали Америку.

…Большие куски говядины добавляют в кастрюлю, уже когда суп фо почти готов

Чтобы приготовить суп, ресторан The Kobe House использует 45 килограммов костей и многие другие ингредиенты. Варится он в большой кастрюле всю ночь.

«Этот суп мы готовим 12 часов, – рассказывает ресторатор Ви Ву. – Лук, мясо на костях и говяжье мясо уже почти готовы. Потом мы добавляем вот это».

Секретный рецепт специй передается в семье от поколения к поколению. Ви Ву говорит, что его сестра и мама долго экспериментировали, чтобы найти лучший рецепт супа фо, используя при этом только натуральные ингредиенты, и сегодня состав этой смеси – секрет.

…После 12-ти часового марафона, суп, наконец, можно подавать на стол. Большая миска с рисовой лапшой, овощами и охлажденной, тонко нарезанной говядиной….

И целый выбор приправ…сладкий или острый соус – на любой вкус.

«Это традиционное блюдо, в нем много белка, поэтому мне оно очень нравится», – поясняет посетитель Кен Дао.

Другой гость заведения – Дилан Джуйен – прогнозирует, что «таких ресторанов скоро будет так же много, как магазинов 7-11».

Ресторанный критик Дэйв Кети из издания The Oklahoman считает, что залог популярности супа фо – его уникальный вкус:

«Секрет – в медленном приготовлении при относительно низких температурах. В результате получается очень богатый, насыщенный нюансами вкус. Такую еду мы еще называем «комфортной», потому что комфорт у нас ассоциируется с чем-то теплым».

Этот ресторан находится рядом с Вашингтоном, в торговом районе, который напоминает американцам вьетнамского происхождения об их родине. Американо-вьетнамские сообщества также есть в Калифорнии, Техасе, Оклахоме и других регионах.

Число вьетнамских ресторанов в США стремительно растет – и не из-за того, что в Америке живет более двух миллионов вьетнамцев, но и потому, что азиатская кухня становится все более популярной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG