Линки доступности

Филиппины: пассажирский паром столкнулся с сухогрузом


Паром «Фома Аквинский»

Паром «Фома Аквинский»

Не менее 38 человек погибли

На Филиппинах продолжаются поиски людей, пропавших после столкновения пассажирского парома и сухогруза. Погода не способствует усилиям спасателей.

Столкновение произошло в пятницу вечером недалеко от города Себу в центре Филиппинского архипелага. Паром затонул в течение получаса после аварии.

По данным властей, в катастрофе погибло 38 человек, судьба 82 остается неизвестной.

Затонувший паром находится на глубине 30 метров. Власти считают, что на нем могут оставаться люди. По словам очевидцев, в то время как паром уходил под воду, сотни пассажиров выпрыгивали за борт.

Представитель Службы береговой охраны сообщил, что более 600 человек удалось спасти. Спасателям помогали рыбаки и владельцы небольших судов.

Сообщается, что поиски пропавших возобновятся рано утром в воскресенье.

На борту парома «Фома Аквинский» находился 831 пассажир, в том числе – дети. Причиной катастрофы стало столкновение парома с 11-ти тонным грузовым судном Sulpicio в двух километрах от берега. После столкновения капитан отдал приказ покинуть судно, и многие люди в спасательных жилетах начили выпрыгивать за борт в полной темноте. Паром, находившийся в эксплуатации 40 лет, затонул за считанные минуты.
XS
SM
MD
LG