Линки доступности

Более четырехсот погибших после тайфуна на Филиппинах


Более четырехсот погибших после тайфуна на Филиппинах

Более четырехсот погибших после тайфуна на Филиппинах

Спасатели обнаруживают новые и новые тела

На юге Филиппин идет масштабная спасательная операция. По этому региону страны медленно прошел мощнейший ураган, который, возможно, смыл в океан несколько поселков.

Тайфун Уаши обрушился на регион Минданао страшными ливнями и ураганным ветром. Это привело к наводнениям и оползням.

Филиппинский Красный крест подтверждает 436 жертв, основываясь на подсчете тел, попавших в морги и похоронные бюро. Associated Press, со ссылкой на Красный крест, передает, что многие тела никто не забирает и не разыскивает. Это может означать, что погибли все члены семьи.

Власти страны заявляют, что сотни людей по-прежнему считаются пропавшими без вести. Между тем, спасатели достают из грязи все новые и новые тела. Спасательная операция идет, в основном на земле, однако нескольких человек удалось живыми вытащить из воды. Прибрежные воды бороздят спасательные корабли.

Правительство Филиппин утверждает, что Минданао, в отличие от других регионов страны, редко подвергается таким ударам стихии. Ураган обрушился в тот момент, когда многие спали и даже не успели ничего сделать для своего спасения.

В поисках участвуют тысячи солдат и полицейских.

Многие дороги сейчас абсолютно непригодны. Пропадает электричество.

По сообщениям сластей, без крыши над головой остались десятки тысяч человек.

Больше всего пострадали города Илиган и Кагаян де Оро. Некоторым жителям пришлось забираться на крыши своих домов и там ждать спасения.

По прогнозам, тайфун уйдет за пределы Филиппин в воскресенье вечером. Каждый год Филиппины переживают, в среднем, около двадцати тайфунов.

XS
SM
MD
LG