Линки доступности

Авианосец «Джордж Вашингтон» прибыл на Филиппины


 Авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington)

Авианосец «Джордж Вашингтон» (USS George Washington)

США наращивают помощь этой стране, пострадавшей от сильнейшего тайфуна

Авианосец ВМС США «Джордж Вашингтон» прибыл на Филиппины, пострадавшие от сильнейшего тайфуна. На борту корабля находятся грузы гуманитарной помощи.

Авианосец поможет ускорить поток помощи, направляемой в город Таклобан, который был почти полностью разрушен в минувшую пятницу.

По информации Пентагона, «Джордж Вашингтон» и четыре других корабля, прибывших в залив Лейте, обладают суммарной способностью производить миллионы литров питьевой воды в день. Они имеют на борту вертолеты и самолеты, необходимые для доставки жизненно важных грузов в отдаленные регионы Филиппин.

Бригадный генерал Пол Кеннеди возглавляет группу американских морских пехотинцев, уже находящихся в Таклобане. Он поговорил с корреспондентом «Голоса Америки» Стивом Херманом на брифинге на авиабазе в Маниле.

Кеннеди описывает тайфун как эквивалентный цунами, с силой торнадо шириной более 50 километров. По его словам, на побережье каждая пальма была вырвана с корнем из земли, попасть в многие районы невозможно – дорог больше не существует.

Генерал рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что накануне американские военные доставили 50 тонн гуманитарных грузов в Таклобан по воздуху. Как ожидается, скорость поставок помощи должна увеличиться с открытием местного небольшого аэропорта, отметил он.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG