Линки доступности

Тайфун «Бофа» привел к гибели более 200 человек на Филиппинах


Жертвы тайфуна «Бофа». Филиппины, 5 декабря 2012г.

Жертвы тайфуна «Бофа». Филиппины, 5 декабря 2012г.

Многим пострадавшим требуется продовольственная помощь

По данным филиппинских властей, число жертв тайфуна «Бофа», самого мощного шторма, обрушившегося на страну в этом году, превысило 200 человек. Десятки человек числятся в списке пропавших без вести.

В среду спасатели пытались добраться до районов, пострадавших от шторма, который все еще движется над центральной и южной частью Филиппин. Скорость ветра в шторме достигает 160 километров в час.

Многие из подтвержденных случаев гибели людей имели место в горнодобывающей провинции Долина Компостела на юге страны. Десятки человек погибли от наводнения в прибрежной провинции Восточный Давао.

Представитель гуманитарной организации World Vision Минни Порталес сообщила «Голосу Америки», что оставшиеся в живых люди нуждаются в продуктах питания и крове.

«Там нет электричества, некоторые дороги непроходимы. Там были наводнения и оползни. Людям в эвакуационных центрах все еще нужна помощь, особенно еда. Но главная задача сейчас – это восстановление их жилья и источников средств к существованию», – говорит она.

Военные использовали вертолеты для доставки гуманитарной помощи и тяжелого оборудования во многие районы, которые оказались в изоляции из–за отключений электричества, недостатка средств связи, разрушенных дорог и мостов.

«Бофа» обрушился на Филиппины во вторник, когда скорость ветра достигала 210 километров в час. Метеорологи говорят, что сейчас слабеющий шторм движется в направлении популярных курортов на западе Филиппин после чего в четверг уйдет в Южно–Китайское море.

Несмотря на нанесенный ущерб, власти говорят, что готовность к тайфуну «Бофа» была выше, чем к прошлогоднему тропическому шторму «Ваши», из–за которого на острове Минданао погибли около 1200 человек.
XS
SM
MD
LG