Линки доступности

Президент Филиппин намерен оставаться в пострадавшем районе страны


Бениньо Акино

Бениньо Акино

В воскресенье филиппинцы пришли в полуразрушенные церкви на службу

Президент Филиппин Бениньо Акино заявил, что не уедет из пострадавшей от тайфуна центральной части страны, до тех пор пока не убедится в том, что прилагаются необходимые усилия к тому, чтобы оказать помощь тем, кто пережил этот сильнейший тайфун, обрушившийся на страну 8 ноября.

Акино выступил с этим заявлением в воскресенье, посетив наиболее пострадавшие острова Самар и Лейте, где тысячи людей пришли в полуразрушенные церкви на воскресные службы. Некоторые благодарили Бога за то, что выжили, другие молились за души тысяч погибших.

Полным ходом идет ускорившаяся работа международных организаций по оказанию помощи пострадавшим районам, куда непрерывно доставляют все самое необходимое. Американские вертолеты доставили очередную партию продовольствия в отдаленные районы.

По данным филиппинских властей, жертвами тайфуна стали по меньшей мере 3 794 человека. Еще 1 200 человек числятся пропавшими без вести. Многие были смыты волнами во время сильнейшего шторма, вызванного одним из самых сильных циклонов, когда-либо зарегистрированных в мире.

XS
SM
MD
LG