Линки доступности

Президент Филиппин повернул от США к Китаю


Родриго Дутерте и Си Цзиньпин. Пекин, Китай, 20 октября 2016.

Родриго Дутерте и Си Цзиньпин. Пекин, Китай, 20 октября 2016.

Родриго Дутерте считает, что Америка «проиграла»

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил о «разрыве» с Соединенными Штатами, добавив, что пересмотрел позицию страны в отношении Китая и может сделать то же самое с Россией.

Дутерте выступил с таким заявлением в Пекине, куда он приехал в сопровождении около 200 бизнесменов.

«В этом самом месте я объявляю о разрыве с Соединенными Штатами, – заявил Дутерте, выступая в Доме народным собраний в присутствии вице-премьера Госсовета КНР Чжана Гаоли. – Как в военном, так и в экономическом плане. Возможно, не в социальном. Америка проиграла».

Попытки 71-летнего Дутерте сблизиться с Китаем, которые он ведет с момента своего вступления в должность 30 июня этого года, знаменуют крутой поворот в филиппинской внешней политике.

«Америка проиграла. Я изменил свою позицию в вашем идеологическом потоке и, возможно, я поеду в Россию, чтобы поговорить с Путиным и сказать ему, что теперь нас трое в борьбе против остального мира: Китай, Филиппины и Россия. Это единственный способ», – добавил Дутерте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG