Линки доступности

Филиппины могут не опасаться коммунистов


Подразделение Новой народной армии

Подразделение Новой народной армии

Коммунисты больше не представляют угрозы безопасности Филиппин, заявил представитель оборонного ведомства этой страны генерал-лейтенант Хосе Мабанта. Выступая в четверг на презентации доклада о действиях коммунистических повстанцев из организации «Новая народная армия» (ННА), генерал отметил, что хотя у мятежников нет шансов на свержение правительства, их нельзя списывать со счетов, поскольку они тормозят развитие страны.

По сведениям филиппинских военных, в уходящем году боевики ННА обложили «революционным налогом» ряд фирм горнорудной и лесной отрасли на южном острове Минданао, получив от них два с половиной миллиона долларов. В противном случае коммунисты угрожали нападениями на рудничные и лесопильные предприятия. Подобная практика, считают в Маниле, должна быть прекращена, если ННА всерьез настроена начать в будущем году переговоры с властями об амнистии и включении боевиков в мирную жизнь.

По оценкам служб безопасности, в рядах ННА осталось не более 5 тыс человек. Из них многие страдают от болезней, вызванных продолжительным пребыванием в джунглях.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG