Линки доступности

Как показал опрос «Вашингтон Пост» и ABC News, 59 процентов американцев выступают против ракетных ударов по сирийскому правительству, «за» – 36 процентов

Президент США Барак Обама и некоторые ведущие законодатели страны высказываются в пользу военного вмешательства в ситуацию в Сирии, однако им предстоит много работы, чтобы убедить американскую общественность в необходимости подобной операции.

Как показал опрос «Вашингтон Пост» и ABC News, 59 процентов американцев выступают против ракетных ударов по сирийскому правительству, «за» – 36 процентов.

Опрос также показал, что поддержка авиаударов по Сирии увеличилась бы с 36 до 46 процентов, если Великобритания и Франция приняли участие в кампании.

По данным исследования общественного мнения, проведенным Pew Research Center, против авиаударов по Сирии выступило 48 процентов опрошенных, «за» – только 29.

74 процента считают, что операция в Сирии вызовет сильное усиление антиамериканских настроений, в то время как 61 процент считает, что авиаудары приведут к долгосрочной вовлеченности США в конфликт.

В обоих опросах приняли участие более тысячи человек в период с 29 августа по 1 сентября, то есть до того, как президент Обама и представители его администрации сделали новые заявления о необходимости авиаударов.

Погрешность опросов составляет плюс-минус 3,5 процента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG