Линки доступности

Экс-директор ЦРУ примет участиях в слушаниях, посвященных нападению на американское консульство в Бенгази

Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус в пятницу будет давать показания в Комитете по разведке Палаты представителей в связи с атакой на консульство США в Бенгази, Ливия.

В четверг комитеты по разведке Палаты представителей и Сената начали закрытые слушания, посвященные инциденту, в результате которого были убиты посол США Кристофер Стивенс и трое других американцев. В четверг свои показания давали представители разведывательных и антитеррористических служб.

Многих законодателей интересует, была ли безопасность консульства обеспечена на должном уровне и пыталась ли администрация Обамы скрыть информацию, чтобы не создавать себе лишних проблем накануне президентских выборов 6 ноября.

Петреус ушел в отставку с должности главы ЦРУ на прошлой неделе, после того как расследование ФБР выявило факт его внебрачных связей со своим биографом Полой Бродвелл. Этот инцидент вызвал у некоторых опасения в связи с возможной угрозой национальной безопасности.

Генеральный прокурор Эрик Холдер в четверг заявил, что он уверен, что в ситуации с Петреусом никаких угроз национальной безопасности не было.

По словам герпрокурора, если бы расследование установило какие-либо бреши в системе безопасности, он сообщил бы об этом президенту и Конгрессу.

Кроме того, председатель Комитета Палаты представителей по внешней политике Илеана Рос-Лехтинен сообщила, что в декабре свои показания в комитете будет давать госсекретарь Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG