Линки доступности

Под документами – тысячи подписей

После переизбрания Барака Обамы президентом США жители ряда американских штатов начали подавать и подписывать петиции о выходе из состава страны.

По данным Washington Post, после выборов на сайте президентской администрации We the People появились около двух десятков петиций с ходатайствами о мирном выходе из государства.

Их можно видеть на английском языке по адресу: https://petitions.whitehouse.gov/petitions

Петиции от штатов Луизиана и Техас к понедельнику подписали более 10 000 человек.

Техасу осталось набрать 7000 подписей для того, чтобы получить официальный ответ от Белого дома.

Ни в одном из ходатайств не указывается на переизбрание Обамы в качестве побудительного мотива. Однако петиции стали появляться после выборов.

Как сообщает портал Politico, авторы петиции штата Техас ссылаются на «вопиющие нарушения прав человека», среди которых закон о национальной обороне, предположительно позволяющий военным бессрочно задерживать граждан США по подозрению в терроризме.

Техасцы также жалуются на деятельность Администрации транспортной безопасности, которая проводит обыски пассажиров в аэропортах.

Однако большинство авторов петиций просто ссылаются на Декларацию независимости.

По данным на понедельник, петиции были получены от жителей штатов Кентукки, Орегон, Монтана, Северная Дакота, Миссисипи, Северная Каролина, Флорида, Джорджия, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Колорадо, Арканзас, Южная Каролина и Миссури.

Белый дом пообещал дать официальный ответ в течение 30 дней на петиции, которые подпишут более 25 000 человек.

Конституция США, однако, не предусматривает процедуры выхода из союза.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG