Линки доступности

Они обсудят праймериз в Координационный совет объединенной оппозиции, подготовку к местным выборам, дело Pussy Riot

В пятницу вечером в пансионате «Буревестник», что в поселке Репино под Санкт-Петербургом, начинается конференция политических и гражданских активистов России под названием «Белый форум».

О том, что подобное мероприятие до конца лета непременно состоится, неоднократно говорили члены оргкомитета – координаторы недавно созданного (но уже отметившегося в ряде протестных акций как в Санкт-Петербурге, так и в Москве) объединения «Гражданская ответственность»
«Нам нужно убедить тех, кто тогда впервые вышел на площади, что протестное движение не загнано на кухни, что будущее – за нами. И самое главное, что Санкт-Петербург возвращается в большую политику»

В программе трехдневного «Белого Форума» - лекции, круглые столы, дебаты, кинопоказ, фотовыставка, презентации гражданских проектов.
Координатор «Гражданской инициативы» Андрей Пивоваров в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» сказал, что главной целью мероприятия является «выработка общей стратегии различных оппозиционных групп в области политики, экономики, партстроительства, экологии».

Участники «Белого Форума» будут обсуждать подготовку к муниципальным выборам и уделят особое внимание тем, кто пришел в протестное движение в декабре прошлого года – после выборов в Государственную Думу 6-го созыва. «Нам нужно убедить тех, кто тогда впервые вышел на площади, что протестное движение не загнано на кухни, что будущее – за нами, - говорит Андрей Пивоваров, - и самое главное, что Санкт-Петербург возвращается в большую политику».

Председатель российского общественного объединения «Демократический выбор» Владимир Милов накануне написал в своем Twitter: «В субботу буду в Питере на интересном форуме. Там будут и дебаты по стратегии действий оппозиции…»

Около 150 человек поселятся в пансионате «Буревестник» в эти дни форума. Кроме того, некоторые из заявленных в программе экспертов намерены приезжать на отдельные секции форума.

Среди гостей, подтвердивших свое участие в работе конференции гражданских активистов: политики Борис Немцов, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова, Денис Билунов; экономисты Евгений Гонтмахер, Сергей Жаворонков, Дмитрий Травин; директор Фонда борьбы с Коррупцией Владимир Ашурков, политологи Глеб Павловский, Станислав Белковский, Александр Кынев; журналист Ольга Романова и многие другие известные эксперты.

В обсуждении процесса по делу панк-молебна в Храме Христа Спасителя примут участие адвокат трех участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин и руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (г. Санкт-Петербург) Валерий Федотов.

Некоторое время назад Федотов опубликовал открытое письмо, в котором были следующие строки: «Я призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву. Давайте докажем обществу, что не все единороссы — средневековые фанатики. Ведь на самом деле это не так».
За этот душевный порыв Валерий Федотов был подвергнут жесткому остракизму другими членами «Единой России».

Участники Форума также обсудят предстоящие осенью праймериз, которые позволят сформировать независимый Координационный совет – своеобразный протопарламент оппозиционных сил. В общем, как заметил Андрей Пивоваров, рассказывая о намеченных мероприятиях, «скучать - точно не придется».
  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG