Линки доступности

К участникам одного из субботних митингов обратятся через Интернет активисты московской оппозиции и правозащитники

В Санкт-Петербурге в субботу пройдет сразу три оппозиционных «Марша миллионов». Все три акции стартуют от БКЗ «Октярбьский» с небольшой разницей по времени. Один из маршей пройдет до Конюшенной площади, где состоится митинг «Объединенной оппозиции Петербурга»; второй – проследует до Марсова поля, где проведет митинг «Демократический Петербург», третий – до Марсова поля («Гражданский комитет»).

Информагентство «Новый регион 2» приводит слова известного блогера и оппозиционера Алексея Навального по поводу петербургских акций: «В Питере как обычно. Все разругались и проводят три разных марша».

По сообщениям социальных сетей, во время одного из митингов в северной столице России будет объявлен сбор подписей за проведение в стране досрочных парламентских выборов. Также будет выражена поддержка одному из лидеров «Справедливой России» – Геннадию Гудкову, который накануне был лишен депутатского мандата.

В субботу в российских СМИ появилась информация, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин уже подписал постановление о лишении Геннадия Гудкова депутатских полномочий.

С помощью Интернета к участникам одной из акций протеста в Петербурге обратятся москвичи: глава Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, журналист Ольга Романова, экономист Ирина Ясина и эколог, кандидат в мэры Химок Евгения Чирикова.

Как сообщает агентство Росбалт, среди новых лиц, которые выступят во время протестов в городе на Неве – известная российская актриса Александра Яковлева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG