Линки доступности

Петербург хочет провести выборы в КС оппозиции города


Объявление о выборах в Санкт-Петербурге

Объявление о выборах в Санкт-Петербурге

Из петербургских кандидатов в КС российской оппозиции вошли три человека: молодежный лидер, националист и коммунист

Подведены итоги выборов в Координационный совет оппозиции. Из петербургских кандидатов в КС вошли три человека: глава молодежного движения «Гражданская ответственность» Андрей Пивоваров, националист Николай Бондарик и коммунист Александр Николаев.

В понедельник вечером в помещении Региональной выборной комиссии (РВК) 78001 (Невский проспект, 154) состоялась итоговая пресс-конференция.

Заместитель председателя РВК Мария Вандышева в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» отметила: «Первый опыт организации подобных выборов был очень полезным. И у нас сейчас возникла идея на основе той же самой технической базы, по согласованию с Леонидом Волковым (председателем Центральной выборной комиссии – прим. автора) провести выборы в Координационный совет оппозиции Санкт-Петербурга».

Мария Вандышева пояснила, что в городе многие оппозиционно настроенные граждане, хотят проведения протестных акций, что называется, «единым фронтом». В настоящее же время различные оппозиционные группы проводят по два-три митинга одновременно на разных площадках, «распыляя» таким образом человеческие ресурсы оппозиции.

Молодежное движение «Гражданская ответственность» составило костяк сотрудников РВК 78001. Пресс-секретарь движения Наталья Грязневич замечает: «Мы очень довольны результатами выборов, особенно рады за нашего кандидата – Андрея Пивоварова. Жаль только, что не прошел Денис Билунов – автор проекта выборов в Координационный совет».

Кстати, незадолго до дней голосования Денис Билунов приезжал в Санкт-Петербург и принимал участие в дебатах.

Наталья Грязневич также подчеркнула, что прошедший в КС по спискам националистов Николай Бондарик, это «тот человек, за которого голосовали МММ-щики. Они приходили со списками, на которых было написано «голосуйте за Бондарика, а по либералам – за кого хотите». Это, конечно, выглядело очень забавно – получилась такая накрутка голосов со стороны определенной группы», – замечает пресс-секретарь «Гражданской ответственности».

Наталья Грязневич добавила, что через РВК на Невском проспекте, 154 прошло наибольшее по всей России количество избирателей. «Только в какой-то момент нас опередила комиссия, которая действовала в Москве во время митинга на Трубной площади. А так нас очень порадовало, что мы смогли за два дня пропустить через наш участок более 1700 избирателей».
  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG