Линки доступности

В пятницу суд постановил временно освободить из-под стражи Навального и Офицерова, заменив меру пресечения на подписку о невыезде до вступления в силу приговора

Для процедуры помилования приговоренного к пяти годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, ему необходимо признать свою вину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Впрочем, это не было предложением сделки с правосудием, а лишь разъяснением практики процедуры помилования. Песков отметил, что любой осужденный для применения к нему такой процедуры должен признать вину.

«Осужденный должен признать свою вину», – сказал Песков журналистам.

Навальный и предприниматель Петр Офицеров в четверг были приговорены судом в Кирове к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно на основании обвинений в хищении денежных средств. Кировский областной суд в пятницу постановил временно освободить их из-под стражи, и заменить меру пресечения на подписку о невыезде до вступления в силу приговора.

Такое решение было принято по ходатайству прокуратуры, которая посчитала, что Навальный и бывший директор Вятской лесной компании Петр Офицеров могут находиться под подписками о невыезде.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG