Линки доступности

Так в Кремле прокомментировали возбуждение уголовного дела о мошенничестве в компании "Байт-Телеком", 75% акций которой владел РБК

Кремль призвал не связывать дело о мошенничестве в компании "Байт-Телеком" с давлением на холдинг РБК. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал уголовное дело, возбужденное в отношении компании, 75 процентов акций которой до сентября 2014 года принадлежало РБК.

Песков также сообщил, что президент Путин не встречался с Михаилом Прохоровым, владельцем группы ОНЭКСИМ, в которую входит РБК.

29 апреля было возбуждено уголовное дело по заявлению бывшего акционера "Байт-Телеком" Александра Панова, который утверждал, что его с партнером лишили пакета акций компании на сумму более 13 миллионов долларов.

Представитель РБК Егор Тимофеев заявил в среду, что сделка по продаже 75 процентов акций компании "Байт-Телеком" была осуществлена в полном соответствии с законодательством.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила о доследственной проверке по двум новым эпизодам в связи с РБК. Они, как пишет издание, касаются преднамеренного банкротства интернет-регистратора "Гарант-парк-телеком" и "рейдерского захвата" Фонда развития технологий и инфраструктуры интернета. С обеими компаниями был связан тот же Александр Панов. Однако в Главном управлении МВД по Москве заявили, что полиция не располагает данными о проверках по новым фактам незаконного отчуждения активов двух компаний в связи с деятельностью холдинга РБК.

Ситуацию с расследованием вокруг холдинга Михаила Прохорова эксперты связывают как с его редакционной политикой, так и с потенциальной возможностью смены владельца. В самом РБК претензии со стороны Александра Панова называют безосновательными и рассматривают возможность подать в суд на него в связи с публикацией порочащей деловую репутацию информации.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG