Линки доступности

Кремль: Россия ждет информации о бостонских бомбистах


Дмитрий Песков (слева)

Дмитрий Песков (слева)

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что с террористами нельзя заигрывать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в пятницу, что Кремль ожидает о США информации о подозреваемых чеченских террористах, которые, как сообщается, стоят за взрывом бомб в ходе бостонского марафона, унесших жизни трех человек и ранивших более 170.

«Вся информация нуждается в прояснении», – сказал Песков журналистам в Сочи, где сейчас находится президент Владимир Путин.

«Мы с большим вниманием читаем СМИ, – добавил он. – Мне неизвестно о каком-либо обмене по каналам спецслужб. К сожалению, до сих пор нет официальных, конкретных заявлений. Мы ждем прояснений».

Песков также напомнил о высказываниях Путина о том, что террористов невозможно подразделять на категории, и им всем должен быть дан решительный отпор.

«Путин неоднократно говорил, что не бывает своих или чужих террористов, – сказал он. – С ними нельзя заигрывать, их нельзя дифференцировать, общаться с одними и не общаться с другими. Они все одинаково заслуживают неприятия».

По сообщениям американской печати, организаторы взрывов в ходе Бостонского марафона, в результате которых погибли три человека и более 170 получили ранения, являются выходцами из Чечни.

Как сообщают информационные агентства, имя подозреваемого, который пока скрывается от полиции, Джохар Царнаев. Ему 19 лет, и до взрывов он проживал в городе Кембридже, расположенном рядом с Бостоном.

По сообщениям печати, имя его убитого брата – Тамерлан Царнаев. Ему было 26 лет.

Тамерлан Царнаев имел вид на жительство в США. Джохар Царнаев, по сообщению американских СМИ, получил в прошлом году стал гражданином страны.

Как сообщается, Тамерлан Царнаев убит в перестрелке с полицейскими в пригороде Бостона. Однако его брату удалось скрыться, и власти ведут его активный розыск.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG