Линки доступности

Губернатор Техаса считает, что учителя должны иметь право носить оружие


Рик Перри

Рик Перри

Рик Перри предостерег против резких мер в ответ на трагедию в «Сэнди Хук»

Губернатор Техаса республиканец Рик Перри призвал федеральное правительство воздержаться от «необдуманного» принятия мер по контролю над оружием в связи с трагедией в школе «Сэнди Хук» и поддержал предложение о том, чтобы позволить учителям носить оружие.

Выступая перед представителями «Движения чаепития» в Техасе, Перри резко осудил инцидент в Коннектикуте, однако вновь заявил, что обладатели лицензии на оружие должны иметь право носить его при себе везде.

Перри также выразил мнение, что учителям, при условии прохождения ими должного курса обучения и предоставления лицензии, надо разрешить приносить оружие в школы.

В школьном округе Хэрролд в Техасе учителя уже обладают таким правом с 2008 года.

Как пояснил в минувшую пятницу глава округа Дэвид Твет, это было сделано с тем, чтобы учителя могли защитить школьников.

По данным CNN, Перри также предостерег федеральное правительство против ужесточения законов о владении оружием в связи с трагедией в Ньютоне:
«Полагаю, никто не хочет, чтобы в Вашингтоне необдуманно отреагировали на это событие, считая, что им известно, как решить эту проблему», - сказал Перри.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG