Линки доступности

К зданию Капитолия привезли «Народную елку» c Аляски


22-метровая ель из Национального леса Чугач проехала через всю страну

К зданию Капитолия в Вашингтоне привезли рождественскую елку, которую также называют «Народной елкой». Ее появление знаменует начало подготовки к рождественским и новогодним праздникам в американской столице.

22-метровая, 90-летняя ель приехала в столицу из Национального леса Чугач на Аляске. Дерево срубили около трех недель назад, после чего оно было доставлено по морю c Аляски в Такому, штат Вашингтон, а затем проехало на грузовике через всю страну.

Водитель грузовика Джон Шенк говорит, что он находился в пути по 6-7 часов в день, но ему понравилась эта работа: «Это был замечательный опыт. Такое случается только один раз в жизни. Когда появляется такая возможность, ты не можешь отказаться».

Это первый случай, когда рождественскую елку для Капитолия привозят из Аляски.

«Она представляет не только Национальный лес Чугач, но и жителей Аляски, – говорит Терри Марсерон, главный лесник Национального леса Чугач. – Но теперь, когда ее доставили сюда, она представляет уже всех жителей Соединенных Штатов».

Национальная служба лесов привозит рождественские елки к Капитолию с 1970 года.

Теодор Бехтол, ухаживающий за территорией вокруг Капитолия, пояснил, почему эту елку называют «Народной»: «Мы называем Капитолий «народным домом», потому что здесь заседает представительная ветвь власти. Поэтому у нас есть «народный дом» и есть елка, которую привозят каждый год из разных уголков страны при поддержке местных жителей на этих территориях. Это просто замечательно».

Эту ель можно рассматривать как посланника штата Аляска. «Это подарок от великой земли, символ красоты нашей земли и радушия ее жителей», – говорит Марсерон.

Появление елки знаменует начало подготовки к Рождеству и Новому году. Огни на елке зажжет новый спикер Палаты представителей Пол Райан 2 декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG