Линки доступности

Заявление последовало за убийством посла США и трех других дипломатов в Ливии

Министерство обороны Соединенных Штатов заявило в среду, что оно готово оказать американским дипломата «необходимую поддержку», однако отказалось вдаваться в подробности.

Заявление официального представителя Пентагона Уэнди Снайдер последовало за убийством в Бенгази в обстановке массовых антиамериканских протестов посла США в Ливии Кристофера Стивенса.
Как сообщили ливийские официальные лица, Стивенс и три других дипломатических сотрудника США погибли поздно вечером во вторник, когда по их автомашине был произведен выстрел из ручного гранатомета.

Нападение совершилось в момент бурных антиамериканских протестов возле американского консульства в Бенгази, которые вылились в штурм здания.
«Мы скорбим по поводу трагических потерь в консульстве в Бенгази, – заявила Снайдер. – Мы тесно сотрудничаем с Государственным департаментом и готовы оказать ему любую необходимую поддержку».

Соединенные Штаты располагают в Средиземном море 6-м флотом, который базируется в итальянском порту Неаполь и постоянно патрулирует акваторию региона. Флот располагает так называемой специальной десантной группой 62, в состав которой входят 1900 морских пехотинцев и силы поддержки.

В среду утром президент Соединенных Штатов Барак Обама отдал распоряжение об использовании правительством США «всех необходимых ресурсов» для обеспечения безопасности американцев в Ливии.
Из его заявления, однако, не было ясно – идет ли речь об использовании военной силы.

Во втором заявлении, сделанном в тот же день, президент не упомянул о «всех необходимых ресурсах», отметив, что США «работают с правительством Ливии» в целях обеспечения безопасности дипломатов. Президент Обама также подчеркнул, что Вашингтон «будет работать с правительством Ливии с тем, что над убийцами свершилось правосудие».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG