Линки доступности

Хейгел обсуждает военный бюджет с главами ведущих компаний США


Чак Хейгел

Чак Хейгел

Среди возможных вопросов для обсуждения – напряженные отношения с Россией

Министр обороны США Чак Хейгел в среду проводит переговоры с руководителями крупных американских компаний, чтобы разъяснить положения бюджета Пентагона на 2015 финансовый год. Он также должен ответить на возможные вопросы об экономическом влиянии напряженности в отношениях с Россией.

«Круглый стол» был запланирован на среду в среду, 19 марта. Хейгел проводит его вместо вице-президента США Джо Байдена, которых находится в рабочей поездке. Об этом сообщил адмирал пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

По словам Кирби, в повестку обсуждений войдет 496-миллиардный бюджет Пентагона и стратегия его распределения. Хейгел, как ожидается, также призовет руководство компаний чаще нанимать ветеранов.

Отвечая на вопрос о том, будет ли ситуация в Крыму обсуждаться на предстоящей встрече, Кирби сообщил, что «без сомнения, в контексте обсуждения текущие события будут упоминаться».

Представители крупных компаний США находятся в Вашингтоне на ежеквартальной встрече, которая закрыта для прессы и публики.

Среди участников «круглого стола» – торговый представитель США Майкл Фроман.

«Вашингтонский круглый стол» является ассоциацией руководителей американских корпораций, основанной в 1972-м году. В его состав входят фирмы с глобальным производством: от оборонной промышленности до потребительского сектора, здравоохранения и высоких технологий.
XS
SM
MD
LG