Линки доступности

США выразили несогласие с решением Карзая поддержать аннексию Крыма


Хамид Карзай

Хамид Карзай

Президент Афганистана все чаще расходится во мнениях с Западом

США выразили несогласие с решением президента Афганистана Хамида Карзая поддержать российскую аннексию Крыма.

В последнее время позиция Карзая все чаще расходится с мнением западных стран, поддерживавших его как лидера Афганистана на протяжении более десяти лет.

На минувших выходных он поддержал результаты недавнего референдума, приведшего к аннексии Крыма. Соответствующее заявление правительства распространили средства массовой информации.

Представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил журналистам, что решение афганского лидера, который намерен оставить власть после апрельских выборов, «явно не помогает» в сложившейся ситуации.

«Несомненно, он может иметь собственное мнение, но наше мнение в США – и я думаю, что выражу мнение НАТО, – состоит в том, что Россия явно нарушила международные обязательства и территориальную целостность Украины», – сказал Кирби.

Москва формально аннексировала Крым 21 марта, через пять дней после того как промосковские региональные лидеры, лишь незадолго до этого пришедшие к власти, провели референдум, в ходе которого подавляющее большинство избирателей проголосовали за присоединение к России.

Киев и Запад осудили аннексию как незаконную. Лишь небольшое число других стран, например, Венесуэла и Сирия, поддержали действия России.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG