Линки доступности

Пентагон намерен отменить запрет на службу в армии для трансгендеров


Эштон Картер

Эштон Картер

Эштон Картер: существующие правила относительно трансгендеров в вооруженных силах устарели

Министерство обороны США планирует отменить запрет на службу в армии для трансгендеров. Это решение было принято после продолжавшихся около года внутриведомственных споров по этому вопросу.

Как сообщила в пятницу газета USA Today со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона, говорившего на условиях анонимности, ожидается, что о решении будет объявлено 1 июля. В субботу сотрудник пресс-службы Пентагона по электронной почте переслал «Голосу Америки» заявление, в котором отмечается, что, «хотя Министерство обороны США планирует завершить разработку постановления по вопросу о военнослужащих-трансгендерах в ближайшие недели, дата его обнародования пока не утверждена»

В настоящее время военнослужащие-трансгендеры могут быть уволены. Министр обороны США Эштон Картер, которому предстоит утвердить новое постановление, в прошлом году заявил, что существующие правила относительно трансгендеров в армии «устарели и вызывают неуверенность, которая отвлекает командиров от наших основных задач». Он призвал пересмотреть существующие на этот счет установки, заявив, что запрет будет отменен, если не будет обнаружено признаков «негативного влияния».

Каждому роду войск будет предоставлен год для претворения в жизнь изменений, которые коснутся рекрутинга, военной формы и жилья.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на Национальный центр трансгендерного равенства (NCTE), сегодня в вооруженных силах США служат приблизительно 15 тысяч трансгендеров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG