Линки доступности

По данным газеты The New York Times, Пентагон вернется к минимальному уровню в 440-450 тысяч военнослужащих

Администрация президента Барака Обамы собирается сократить численность американской армии до минимального уровня, сравнимого с периодом после Второй мировой войны, сообщает газета The New York Times со ссылкой на анонимные источники в Пентагоне. По данным источников, министр обороны Чак Хейгел призовет в ближайшие годы сократить число военнослужащих до 440-450 тысяч.

Пентагон уже и ранее заявлял о планах по сокращению численности армии, которая разрослась до 570 000 военных после терактов 11 сентября 2001 года.

Хейгл также планирует списать весь парк тактических бомбардировщиков ВВС, созданных для уничтожения советских танков. О предлагаемых сокращениях будет официально объявлено позже в понедельник.

Как пишет «Times», предложение Хейгела является отражением программы по сокращению правительственных расходов, наряду с обещанием президента Обамы завершить затратные военные кампании в Ираке и Афганистане. По словам властей, после всех сокращений вооруженные силы США будут способны отразить атаку любого врага, но их численность будет недостаточной для проведения длительных зарубежных кампаний.

Очевидно, что предложение будет негативно воспринято производителями оружия, которые не хотят терять выгодные контракты с Пентагоном, а также теми членами Конгресса, которые выступают за сохранение военных баз в своих округах.
XS
SM
MD
LG