Линки доступности

Правозащитники утверждают, что в результате авиаудара пострадали мирные жители

Пентагон заявил, что провел воздушный удар по позициям Аль-Кайды в Сирии, однако отверг утверждения, что в результате пострадала мечеть, в которой погибли более 40 человек.

По сообщению Министерства обороны США, самолеты и беспилотники атаковали здание по соседству с мечетью в деревне аль-Джанна вблизи Алеппо. В результате, были уничтожены десятки членов Аль-Кайды, которые собрались в этом здании.

Пентагон также распространил фотографии, чтобы подтвердить точность своих утверждений. На фотографии видна мечеть, находящаяся рядом с большим зданием, явно подвергшимся обстрелу. Военное ведомство США подчеркнуло, что удар был нанесен таким образом, чтобы минимизировать риск для мирных жителей.

Ранее, базирующаяся в Лондоне, правозащитная организация «Наблюдательный совет по правам человека в Сирии» сообщила, что в результате авиаудара по мечети погибли 42 человека и десятки получили ранения. Однако правозащитники были не готовы установить: кто нанес этот удар.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG