Линки доступности

Задержан подозрительный молодой человек

По сообщениям американских властей, человек, задержанный возле здания Министерства обороны с рюкзаком, в котором были обнаружены подозрительные предметы, – резервист корпуса морской пехоты США.

Установлена личность задержанного. Это родившийся в Эфиопии гражданин США 22 летний младший капрал Йонатан Мелаку.

В пятницу представитель местного полицейского управления сообщил репортерам о том, что Мелаку задержали утром на территории Арлингтонского национального кладбища, недалеко от Пентагона и по другую сторону реки от Вашингтона.

В новостях приводятся слова официальных лиц, чьи имена не называются. Они сообщают, что при задержанном нашли неустановленное количество вещества, которое могло быть аммиачной селитрой, используемой для изготовления взрывчатки. Однако сотрудник антитеррористического отдела ФБР сообщила, что этот человек нес рюкзак, в котором находились подозрительные предметы, в том числе не являющийся взрывчаткой неизвестный материал, требующий дальнейшего изучения.

Телеканал ABC News также сообщил, что в рюкзаке были обнаружены печатные материалы, в которых упоминаются «Аль-Кайда» и Талибан.

По сообщениям властей, в результате обыска обнаруженного неподалеку автомобиля, принадлежавшего задержанному, не было обнаружено ничего подозрительного, и задержанному пока не предъявляли никаких обвинений.

Представитель полиции сказал, что задержанный сначала отказывался отвечать на вопросы о том, что он там делал. Сообщается также, что перед тем, как его задержали, он попытался убежать от полицейских.

Во время проведения следственных действий власти перекрыли все основные дороги вокруг Пентагона.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG