Линки доступности

Представитель военного ведомства о взаимодействии с Россией в Сирии

После состоявшейся в понедельник встречи президента Обамы с российским президентом Владимиром Путиным министр обороны Картер поручил своим сотрудникам открыть линии связи для обмена информацией с российской стороной во избежание конфликтных ситуаций. Об этом сообщил во вторник пресс-секретарь военного ведомства США Питер Кук.

«Мы рассчитываем, что порядок обмена информацией, в том числе точные даты и время разговоров, будут подробно согласованы в ближайшие дни, – уточнил представитель Пентагона.

Кук напомнил слова президента США Барака Обамы, отметившего, выступая в Нью-Йорке, что и Соединенные Штаты, и Россия заинтересованы в борьбе с ИГИЛ в Сирии. «Обмен информацией во избежание конфликтных ситуаций, – пояснил пресс-секретарь Пентагона, – необходим для того, чтобы не возникало ситуаций, в которых военные действия российской стороны могли бы тем или иным образом помешать продолжающимся воздушным операциям коалиции, чтобы обеспечить безопасность летного состава сил коалиции и избежать ошибок и просчетов».

Вместе с тем Питер Кук подчеркнул: «Как ясно дал понять министр (Эштон Картер) в разговоре с министром (обороны РФ) Шойгу, целью должна быть борьба с ИГИЛ, а не оказание поддержки режиму Асада». «Мы надеемся, что в ближайшие дни будет получена более подробная информация об этих переговорах», – сказал пресс-секретарь военного ведомства США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG