Линки доступности

Такое решение принято с целью обеспечить их безопасность, сообщают власти США

Соединенные Штаты распорядились о выезде семей военнослужащих из некоторых районов Турции, чтобы обеспечить их безопасность.

Пентагон и Госдепартамент сообщили, что семьи сотрудников, не подчиняющихся напрямую главе миссии, было решено вывезти с авиабазы Инджирлик, а также из городов Измир и Мугла в связи с сохраняющейся угрозой безопасности в регионе. По словам представителя Минобороны, решение затронет 670 человек.

При этом в совместном заявлении Минобороны и Госдепартамента уточняется, что это решение не равносильно постоянному прекращению командировок в сопровождении семей.

Решение призвано защитить от возможного риска сотрудников Минобороны, военнослужащих и членов их семей, при этом сохраняя боеспособность вооруженных сил США и их миссии по поддержанию операций в Турции.

Согласно заявлению, авиабаза Инджирлик по-прежнему будет играть ключевую роль в американо-турецких операциях против «Исламского государства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG