Линки доступности

Американская администрация возобновила усилия по закрытию военной тюрьмы

Министр обороны США Чак Хейгл во вторник назначил юриста одного из комитетов Конгресса Пола Льюиса специальным посланником по вопросу о закрытии тюрьмы для военнопленных на базе Гуантанамо (Куба).

Это решение было принято в рамках возобновленной кампании президента Обамы по закрытию тюрьмы на Гуантанамо, которая пока продолжает работать, несмотря на то, что в 2009 году президент пообещал закрыть ее в течение года. В апреле Обама заявил, что усилия в этом направлении будут возобновлены в связи с голодовкой заключенных, в результате которой их пришлось подвергнуть насильственному кормлению.

Льюис в настоящий момент работает юристом демократического меньшинства в комитете Палаты представителей по вооруженным силам и занимается вопросами, связанными с Гуантанамо. «Спецпосланник Льюис обладает огромным опытом благодаря работе на прошлой должности», – отмечается в заявлении Пентагона.

Как сообщили в Пентагоне, Льюис приступит к исполнению обязанностей спецпосланника с 1 ноября.

Обама учредил два поста спецпосланников по вопросу о закрытии Гуантанамо. В июне посланником от Госдепартамента был назначен Клиффорд Слоун. Льюис станет его коллегой в Пентагоне.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG