Линки доступности

Пентагон представляет: день технических новинок


О выставке изобретений под открытым небом

Пентагон в этом году впервые устроил День демонстрации технических новинок.

Говорит Майк дель Синьоре из Департамента робототехники ВМС США: «Меня зовут Майк дель Синьоре, я из Центра наземных боевых действий ВМС, саперной дивизии из города Индиан Хэд, штат Мэриленд. Устройства, которые вы здесь видите – это часть машин, которые мы используем в нашей системе роботов-саперов. Этих роботов отправляют в боевые зоны для дистанционного обезвреживания взрывных устройств, чтобы самому саперу не пришлось одеваться в защитный костюм и подвергать себя опасности, чтобы нейтрализовать угрозу. Вероятно, это помогло сохранить множество жизней военнослужащих в зонах боевых действий».

«Я – доктор Джон Кэмперман, старший научный сотрудник Центра Надводных сил ВМС, расположенного в Панама сити, штат Флорида. Перед вами – применяемая с поверхности система для погружения, которая усовершенствована полуизолированным регенеративным дыхательным аппаратом. В настоящее время мы используем прямое погружение, для которого требуется огромное количество гелия. Гелий – дорогой и дефицитный. Поэтому мы обеспечиваем ныряльщика регенератором, чтобы повторно использовать гелий. Благодаря этому мы экономим около 80 процентов гелия, что позволяет ныряльщикам быстрее прибыть на место назначения».

«Меня зовут Билл Ризон, я работаю в Авиационно-техническое командовании ВМС. На мне – экзоскелет, оснащенный манипулятором, который позволяет мне удерживать вес, управлять инструментами, снимать ракету со стеллажа на взлетной палубе, переносить эту ракету, и с легкостью поднимать ее до уровня крыла истребителя F-18. И теперь вместо пятерых с этой работой справляются двое. Военные часто получают травмы спины и поясницы – это устройство позволяет уменьшить этот риск».

«Меня зовут Джон Дай. Перед вами – герметизированный костюм, который изолирует меня от вредоносных организмов, с которыми нам приходится работать – вроде вируса Эбола. То, что делает этот костюм уникальным – это находящиеся в нем трубки подачи воздуха. Если задуматься об этом – это потрясающе, – трубки, которые проведены во все основные сегменты костюма – к вашим рукам, ногам – и все это идет через фильтр, который бесперебойно обеспечивает вас качественным кислородом».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG