Линки доступности

Пентагон: доходы ИГИЛ от продажи нефти упали вдвое


Представитель коалиции полковник Армии США Стив Уоррен

Представитель коалиции полковник Армии США Стив Уоррен

Представитель коалиции полковник Армии США Стив Уоррен также заявил об уменьшении притока в ИГИЛ иностранных боевиков

В пятницу официальный представитель международной антиигиловской коалиции полковник Армии США Стив Уоррен заявил, что доходы «Исламского государства» от продажи нефти за последнее время сократились на 50 процентов, а приток иностранных боевиков уменьшился на целых 75 процентов.

Стив Уоррен сообщил журналистам во время телемоста из Багдада, что снижение доходов от продажи нефти связано не только с падением цен на нефть, но и с ущербом, нанесенным в ходе операции «Приливная волна II» по нефтяным скважинам и хранилищам, находящимся под контролем ИГИЛ.

«На наш взляд, сокращение притока новых боевиков связано с целым рядом факторов, в числе которых наши военные успехи в наземных операциях, меры, принятые разными государствами по укреплению и обеспечению безопасности границ, а также усилия по борьбе с вербовкой новых боевиков», – добавил Уоррен.

Столкновения в Сирии

По словам Уоррена, несмотря на продолжающиеся отступление боевиков ИГИЛ в Ираке, группировка все же оккупировала два небольших города вдоль так называемой «Линии Мареа» (Marea Line), оборонительной линии на северо-западе Сирии, недалеко от турецкой границы.

В последние недели несколько деревень в этом районе попали под контроль боевиков «Исламского государства» в ходе того, что Уоррен назвал «потасовкой» между повстанцами и исламскими боевиками.

«Там ведется жесткая борьба, - рассказал журналистам Уоррен. - Вдоль «Линии Мареа» нам трудно определить местонахождение группировок боевиков, ведь у нас там никого нет».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG