Линки доступности

Пентагон: в Сирии уничтожен лидер ИГ, связанный с терактами в Париже


Шарафф аль-Муаддам был напрямую связан с организацией терактов в Париже

Шарафф аль-Муаддам был напрямую связан с организацией терактов в Париже

Вооруженные силы США сообщили о гибели экстремиста Шараффа аль-Муаддама

Вооруженные силы США сообщают, что в результате авиаудара в Сирии убит командир «Исламского государства», напрямую связанный с предполагаемым организатором ноябрьских терактов в Париже.

Как сообщил во вторник журналистам официальный представитель коалиции полковник Стив Уоррен, экстремист Шарафф аль-Муаддам был убит на прошлой неделе (24 декабря).

По его словам, Муадан был связан с Абдельхамидом Абаудом, который считается лидером террористической ячейки, устроившей теракты в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Сам Абауд был убит в ходе рейда полиции спустя несколько дней после терактов, которые произошли 13 ноября.

Уоррен заявил, что Муадан «активно планировал новые теракты против Запада», но не уточнил, планировалось ли совершить теракты в США или в Европе, или и там, и там.

Уоррен добавил, что в результате авиаударов коалиции в прошлом месяце были уничтожены десять «руководящих фигур» ИГИЛ.

«Пока боевики ИГИЛ продолжают планировать теракты в других странах, вооруженные силы США будут разыскивать и уничтожать их», – сказал он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG