Линки доступности

Пентагон: Иран может испытать межконтинентальную баллистическую ракету в 2015 году


Леон Панетта

Леон Панетта

Военные предупреждают, что Иран в состоянии развернуть «мощные силы» для защиты страны

Иран активно работает над созданием межконтинентальной баллистической ракеты и, возможно, сможет испытать ее в 2015 году. Об этом говорится в специальном докладе министерства обороны Соединенных Штатов, представленном Конгрессу страны.

«Иран улучшил боеспособность и эффективность существующих систем вооружения путем повышения их точности и разработки новых боеголовок», – говорится в докладе, подписанным министром обороны Леоном Панеттой.
Однако доклад содержит оговорку, в которой говорится, что новая межконтинентальная баллистическая ракета будет готова к полетным испытаниям при условии получения Ираном «достаточной иностранной помощи».

Представители американской администрации утверждают, что их планы развертывания новой системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии непосредственно связаны с работами в Иране по развитию ракетного арсенала.

В докладе также отмечается, что в случае необходимости защитить страну Иран будет в состоянии развернуть «мощные силы».

«На протяжении более чем 30 лет Иран методически культивировал свою сеть террористических организаций, которые в состоянии наносить удары по интересам США и Израиля», – гласит доклад.

Вопрос о возможных боевых действиях против Ирана неоднократно обсуждался политическими деятелями США и Израиля с целях предотвращения превращения Ирана в ядерную державу.

На доклад Пентагона уже отреагировал республиканский Спикер Палаты представителей Джон Бейнер.

«Угроза со стороны Ирана реальна, – сказал он. – Она реальная для нашего ближайшего союзника Израиля и реальна для всех стран региона».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG