Линки доступности

Пентагон готов принимать на службу геев и лесбиянок


Пентагон готов принимать на службу геев и лесбиянок

Пентагон готов принимать на службу геев и лесбиянок

Военное ведомство завершило работу для сохранения боеготовности после отмены закона «Не спрашивай, не говори»

Ожидается, что министр обороны США Леон Панетта объявит в пятницу 22 июля, что Пентагон готов снять запрет на службу в вооруженных силах геев и лесбиянок, не скрывающих своей сексуальной ориентации.

Заявление Панетты будет сделано в рамках закона, подписанного президентом Бараком Обамой в декабре прошлого года. Этот закон отменил практику «Не спрашивай, не говори», которой США придерживались 17 лет. В соответствии с этим принципом, геи и лесбиянки могли служить в армии только при условии сохранения в тайне своей сексуальной ориентации.

Новый закон требует от Панетты и высшего военного командования, чтобы снятие запрета не повлияло на боеготовность вооруженных сил. После этого Обама официально подтвердит снятие запрета, и это решение вступит в силу через 60 дней.

С 1993 года, когда был введен принцип «Не спрашивай, не говори», около 14 тысяч военнослужащих были уволены из армии из-за своей сексуальной ориентации.

Ранее в этом месяце апелляционный суд США потребовал от администрации Обамы прекратить применять этот принцип, однако администрации удалось убедить вышестоящую судебную инстанцию в том, что существующая политика должна сохраняться, пока Министерство обороны не завершит подготовительный процесс. Суд, тем не менее, запретил военным расследовать дела геев и лесбиянок, увольнять их со службы или наказывать иным образом за раскрытие своей ориентации.

XS
SM
MD
LG