Линки доступности

Пентагон оказался «в неловком положении»


Сотрудники Секретной службы

Сотрудники Секретной службы

Руководители Минобороны США заявили, что замешанные в скандале сотрудники Секретной службы «подвели свое руководство»

Руководители Пентагона заявили, что «оказались в неловком положении» в связи с ненадлежащим поведением находившихся в Колумбии сотрудников Секретной службы (службы охраны президента и высокопоставленных должностных лиц) и военных, якобы пользовавшихся услугами местных проституток.

В понедельник 16 апреля во время пресс-конференции в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси сказал, что военные «подвели свое руководство», оказавшись вовлеченными в скандал, отвлекший внимание общественности от важного регионального мероприятия, в котором принимал участие президент.

Министр обороны Леон Панетта добавил, что одним из «требований», предъявляемым к американским военнослужащим, является соответствие «высочайшим стандартам». Он сказал, что, если вина тех, кто замешан в этом скандале, будет доказана, эти люди будут привлечены к ответственности.

Одиннадцать сотрудников Секретной службы, прибывшие в Колумбию еще до приезда туда президента Обамы, были отозваны в США и отправлены в административный отпуск. В вынужденном отпуске они будут находиться, пока ведется расследование, в ходе которого должно быть установлено, действительно ли они пользовались услугами проституток. По меньшей мере пятерых военнослужащих, переданных в помощь сотрудникам Секретной службы, вернули в казармы, где они будут находиться до особого распоряжения.

Утверждается, что нарушения дисциплины имели место еще до прибытия Барака Обамы в курортный город Картахена, куда он приехал в пятницу для участия во Всеамериканском саммите.

В воскресенье президент Обама назвал инцидент единичным случаем, в целом высоко оценив работу сотрудников Секретной службы.

Он отметил, что агенты, ведущие себя ненадлежащим образом, могут стать объектом шантажа и таким образом поставить под угрозу тех, кого они охраняют.

Руководство Секретной службы сообщило, что ни один из сотрудников, замешанных в этом скандале, не занимался выполнением функций, связанных непосредственно с охраной президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG