Линки доступности

Пентагон планирует резко расширить эксплуатацию беспилотников


MQ-1A Predator

MQ-1A Predator

Планы военного ведомства на ближайшие четыре года были обнародованы на фоне недавних заявлений о практически полной загруженности дронов

Пентагон планирует резко увеличить ежедневную интенсивность полетов беспилотников над зонами конфликта в мире в ближайшие четыре года, чтобы удовлетворить потребности боевых командиров в разведывательной информации и воздушных ударах.

Об этом сообщил представитель военного ведомства.

Представитель министерства обороны США капитан ВМС Джефф Дэвис заявил в понедельник, что число полетов дронов, так называемых воздушных патрулей, предполагается увеличить почти в полтора раза – с нынешних 60-65 до примерно 90 в день в 2019 году.

«К нам поступают постоянные сигналы от боевых командиров со всей нашей географии, которые хотят иметь больше таких возможностей», – заявил Дэвис на встрече с журналистами в Пентагоне.

Такие летательные аппараты используются в борьбе с боевиками «Исламского государства» в Сирии и Ираке, в конфликте в Афганистане, против экстремистских группировок, таких как «Аль-Шабаб» в Сомали, и для сбора разведывательной информации в Тихоокеанском регионе.

План по расширению полетов беспилотников, таких как MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper, появился на фоне недавних предупреждений высокопоставленного командира ВВС, что флотилия дронов и их операторы работают на пределе своих возможностей.

Увеличение числа полетов беспилотников означает резкий рост объема собранных разведывательных видеозаписей, что потребует больше специалистов для их анализа, заявил представитель Пентагона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG