Линки доступности

Министерство обороны намерено сократить расходы


Роберт Гейтс

Роберт Гейтс

Министр обороны США Роберт Гейтс объявил о том, что в ближайшие пять лет бюджет Пентагона будет сокращен на 78 млрд долларов США, сверх 100 млрд, которые вооруженные силы обязаны сэкономить.

В четверг Гейтс встретился с лидерами Конгресса с тем, чтобы доложить о грядущих изменениях, среди которых отмена проекта разработки и производства амфибий для морских пехотинцев, общей стоимостью 14 млрд долларов.

План, предложенный министром обороны, призван повысить эффективность расходов Пентагона путем сокращения ассигнований на низкоприоритетные, неактуальные или устаревшие проекты и использования сэкономленных средств для финансирования других программ.

В четверг Гейтс сообщил репортерам, что благодаря этим изменениям будут сокращены те расходы, которые не являются эффективными или необходимыми, однако этот план может натолкнуться на противодействие со стороны Конгресса, члены которого иногда довольно неохотно идут на сокращение расходов, которые приносят пользу населению их избирательных округов.

Реализация планов создания амфибии, от которых пришлось отказаться, задержалась на несколько лет и потребовала на несколько миллиардов долларов больше, чем было запланировано.

Новости американской политики читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG