Линки доступности

Predator выполнял секретный плановый полет

Представители Министерства обороны США подтвердили информацию о том, что неделю назад американский беспилотник был обстрелян истребителями иранских ВВС над Персидским заливом.

Военные не стали называть произошедшее военным действием, но сообщили, что в четверг США заявили Ирану протест по поводу этого инцидента, произошедшего 1 ноября над международными водами.

Представитель Пентагона Джордж Литтл сообщил, что беспилотный летательный аппарат МQ-1, известный как Predator, выполнял плановый секретный полет.

«Невооруженный беспилотный военный летательный аппарат МQ-1, совершавший плановый наблюдательный полет над Персидским заливом, был перехвачен о обстрелян самолетами Су-25 иранских ВВС. Этот инцидент произошел над международными водами примерно в 16 морских милях (30 километрах) от иранского побережья. МQ-1 не пострадал и благополучно вернулся на базу», – отметил Литтл.

Американские ВВС регулярно совершают разведывательные полеты над территорией Ирана, пытаясь получить информацию о ядерных и других объектах.

Как сообщили из Пентагона, иранские ВВС впервые обстреляли американский беспилотник. Власти Ирана сообщили, что в прошлом году над территорией Ирана был сбит американский беспилотный летательный аппарат. Американцы заявили, что тот беспилотник совершил вынужденную посадку.

Официальные лица сообщили, что президенту Обаме сразу же сообщили о произошедшем инциденте.

Информация об инциденте была подтверждена больше, чем через неделю после того, как он произошел, что заставило репортеров спросить, распорядился ли Белый дом не сообщать эту информацию до окончания президентских выборов.

Литтл заявил, что Министерство обороны обычно не комментирует секретные задания, подчеркнув, что произошла утечка информации.

«К сожалению, кто-то, очевидно, сообщил эту информацию без разрешения», – отметил он.

Как сообщили в четверг представители Пентагона, они четко дали понять Ирану, что готовы ответить на агрессию, однако не сообщили, есть ли какие-то конкретные планы действий в ответ на инцидент.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG