Линки доступности

Глава Пентагона заявил, что США готовы и дальше оказывать поддержку иракским силам безопасности

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что трехдневные авиаудары по боевикам «Исламского государства» на севере Ирака оказались «очень эффективными».

Хейгел выступил с этим заявлением в понедельник в ходе визита в Австралию. По его словам, США рассмотрят новые просьбы о помощи со стороны иракского правительства.

«Мы намерены продолжать поддерживать иракские силы безопасности всеми имеющимися у нас способами, если они попросят о помощи, – сказал министр. – Мы будем снова выстраивать партнерство, как это происходит сейчас, понимая, что это угроза не только США, но и цивилизованному миру».

Американские военные пытаются остановить продвижение экстремистской группировки «Исламское государство», которая угрожает захватить Эрбиль – столицу полуавтономного иракского Курдистана.

Хейгел сообщил в понедельник, что Австралия, Великобритания и Франция работают вместе с США над поставками гуманитарной помощи тысячам христиан, езидов и представителей других религиозных меньшинств из этого региона, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG