Линки доступности

Он превышает бюджетный лимит и может быть заблокирован администрацией Обамы

Палата представителей США утвердила законопроект, предусматривающий выделение 606 миллиардов долларов на военные цели на новый фискальный год, который начинается в США 1 октября.

Из этих средств 518 миллиардов предназначены на текущие нужды Пентагона, еще 88,5 миллиардов – на экстренные операции за рубежом, в частности на войну в Афганистане и усилия по борьбе с терроризмом.

Оборонный бюджет был утвержден в четверг 326 голосами против 90. Однако он превышает бюджетный лимит, и ему может грозить вето Белого дома.

Председатель Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Хэл Роджерс приветствовал принятие этого законопроекта, отметив, что он обеспечивает максимальную поддержку американских вооруженных сил, сохраняет за США лидирующую роль в сфере оборонных разработок и стимулирует ключевые программы подготовки военнослужащих для боевых и мирных операций.

Некоторые демократы выступали за более серьезное урезание расходов, однако три их предложения о сокращении оборонного бюджета на 23 миллиарда долларов были отклонены.

Принятый законопроект также отражает критику в адрес России и Пакистана и отношений президента Обамы с этими странами. Одна из принятых поправок запрещает администрации Обамы делиться с Россией секретной информацией по американским системам ПРО.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG